Домой Технологии и рынок Центробанк Литвы выпустил собственную цифровую валюту

Центробанк Литвы выпустил собственную цифровую валюту

20
0

«LBCOIN укрепит роль Литвы как регионального центра финансовых технологий».

В четверг Банк Литвы сообщил о запуске цифровой коллекционной монеты LBCOIN. Таким образом Литва стала первой страной в мире, выпустившей официальный цифровой токен.

Ранее редакция Finance Magnates сообщала о том, что регулятор объявил о запуске проекта LBCOIN в начале месяца. Основанный на блокчейне актив включает в себя шесть цифровых токенов и физическую коллекционную монету.

Таким образом Банк Литвы выпустил 4,000 LBCOIN, которые включают в себя 24 тыс. цифровых токена и 4,000 серебряных коллекционных монет. Запуск посвящен подписанию Акта о независимо в 1918 году.

Комментируя это событие, председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас отметил: «Цифровая монета является яркой иллюстрацией того, чего мы достигли всего за несколько лет после нашего стратегического решения идти твердым путем к финансовым и платежным инновациям. Он служит мостом, который объединяет классическую нумизматику и быстро развивающиеся финансовые технологии. Я уверен, что LBCOIN укрепит роль Литвы как регионального центра финансовых технологий».

LBCOIN — тест для цифровых валют Центробанков

Центральный банк Литвы запустил LBCOIN в рамках проекта по тестированию цифровых валют центрального банка (CBDC) и технологии блокчейна в повседневном использовании. Запуск связывают с намерением Facebook создать собственный стейблкоин Libra, о котором было объявлено в прошлом году. Эти шаги побудили многие центральные банки всерьез задуматься над выпуском собственных цифровых монет.

«Цифровые деньги неизбежны в цифровой экономике. Сегодня LBCOIN — это то, что позволяет людям в Литве и во всем мире тестировать новые технологии в безопасной среде, например, проходить процедуры аутентификации удаленно, открывать электронные кошельки, обмениваться цифровыми токенами с другими коллекционерами или передавать их в общедоступную сеть NEM», добавила Мариус Юргилас, член правления Банка Литвы.

«В то же время это позволяет нам получить ноу-хау в выпуске цифровых валют центрального банка (CBDC), что, в свою очередь, должно принести пользу всем регуляторам и зоне евро в целом», сказал он.

Источник

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here