Домой Технологии и рынок Чарльз Хоскинсон: к концу июня сеть Cardano перейдет на обновление Shelley

Чарльз Хоскинсон: к концу июня сеть Cardano перейдет на обновление Shelley

34
0

Основатель блокчейн-проекта Cardano Чарльз Хоскинсон определил, что долгожданный переход на обновленную версию Shelley состоится с 30 июня по 7 июля. Пользователям предстоит сделать апдейт ПО до 20 июля. Об этом сообщает DeCrypt.

«9 июня, Shelley будет раскрыта для всех. Следующая дата — 16 июня, тогда мы начнем собирать ее воедино, от и до. Если все пройдет без сучка и задоринки, 30 июня мы запускаем Shelley, появятся заминки — отложим до 7 июля. Пользователям будет необходимо обновить ПО к 20 июля», отметил Хоскинсон.

К переходу на Shelley будет приурочен виртуальный саммит сообщества, который состоится в первых числах июля. Апдейт в основной сети последует после проверки функциональности в тестнете, в которой 27 апреля разработчики произвели генезис-блок.

Хоскинскон убежден, что Shelley позволит Cardano стать «следующей мировой операционной системой».

«Функциональность эпохи Shelley обеспечит подлинную децентрализацию посредством продвинутого алгоритма консенсуса Ouroboros и системы поощрений на базе научных исследований», — говорится в пресс-релизе.

В описании обновления указано, что с обновлением Cardano «будет в 50-100 раз более децентрализованным, чем другие крупные блокчейн-сети, поддерживая около тысячи стейкинг-пулов».

Сообщения с подкаста сообщества Cardano, на котором Хоскинсон анонсировал даты перехода на обновление Shelley не остались незамеченным рынком. Цена монеты ADA в паре с долларом по итогам четверга подскочила на 17,8% (данные биржи Kraken). В настоящий момент котировки консолидируются вблизи уровня в $0,065.

Источник: tradingview.com

Напомним, накануне один из первых последователей биткоина, разработчик Гэвин Андресен, усомнился в том, что участники криптовалютного рынка в своих торговых решениях учитывают фундаментальную оценку технологической составляющей проектов.

Источник

Источник: bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here