Домой Новости Глава FSA Японии испугался растущей популярности криптотрейдинга

Глава FSA Японии испугался растущей популярности криптотрейдинга

18
0

Япония жестко регулирует деятельность криптовалютных бирж, но индустрия все еще остается нерегулируемой.

Риозо Химино, недавно назначенный комиссар Японского агентства финансовых услуг, FSA, выразил обеспокоенность по поводу слабого регулирования торговли криптовалютой.

«Нет гарантии, что дерегулирование биткоинов и других криптовалют будет способствовать техническим инновациям, а не провоцировать рост спекулятивной торговли», отметил Химино в интервью агентству Reuters.

Япония является одним из основных рынков криптовалюты, и ее власти также благожелательно относятся к цифровым валютам. FSA, однако, пристально следит за криптовалютными биржами, действующими в стране после взлома Coincheck в начале 2018 года.

Криптообменники также должны получить лицензию FSA, прежде чем начинать операции в стране.

Химино подчеркнул, что регулятор не предпринимает никаких «специальных шагов» для продвижения операций с криптовалютой.

Центральные банки должны сосредоточиться на CBDC

Тем не менее, регулятор сохраняет оптимизм в отношении разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC). Более того, он также указал на преимущества такой цифровой валюты.

«Япония должна серьезно задуматься о том, выпускать ли CBDC, потому что в этом есть свои достоинства и недостатки. Регулятор должен быть готов к тому моменту, когда Япония решит выпустить CBDC», заявил он.

Банк Японии активно работает над развитием цифровой иены и недавно ускорил этот процесс, создав специальный наблюдательный комитет.

Центральный банк также является членом консорциума, в состав которого входят несколько других ведущих мировых валютных регуляторов из Великобритании, Канады и Европы для изучения возможностей и проблем, связанных с запуском цифровой валюты.

Позиция Химино перекликается с глобальным подходом к CBDC. Так, например, южнокорейский Центральный банк запустил пилотный проект CBDC, однако его реальная реализация пока не ожидается. Проект представляет собой инициативу, цель которой, подготовиться к будущим изменениям.

«Нет смысла беспокоиться о различных проблемах (примечание: выпуска CBDC), даже не пытаясь разработать план», добавил Химино.

Источник

bitfeed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here