Домой Новости Аналитики посчитали, в каких странах больше всего зарабатывают на криптовалютах

Аналитики посчитали, в каких странах больше всего зарабатывают на криптовалютах

18
0

Аналитики платформы Chainalysis провели исследование географического положения и объёма заработанных средств любителями криптовалют в 2020 году. Результаты выдались весьма интересными: оказывается, много молодых криптомиллионеров являются выходцами из стран именно с развивающейся экономикой, а не передовой. То есть криптовалюты находят своих фанатов там, где традиционные финансовые учреждения пока плохо справляются со своим предназначением. А значит блокчейн-активы действительно выполняют свою роль по улучшению жизней обычных людей. Рассказываем о деталях исследования подробнее.

Где больше всего любят Биткоин?

Географический анализ реализованной прибыли инвесторов в Биткоин показал, что любители криптовалют в Соединенных Штатах в прошлом году заработали примерно 4.1 миллиарда долларов, что более чем в три раза выше показателя Китая, занимающего второе место рейтинга. Несмотря на то, что экономические лидеры по типу Японии, Великобритании и Германии были в верхней части списка, граждане некоторых стран вкладывают гораздо больше в Биткоин по сравнению с традиционными экономическими показателями. Особенный акцент среди последних авторы исследования делают на валовом внутреннем продукте.

Реализованная прибыль с крипторынка в 2020 году по разным странам

Другими словами, ВВП не является явным индикатором того, кто имеет наибольшую отдачу от вложений в BTC, сообщает Cointelegraph. Яркой иллюстрацией здесь является Вьетнам — страна, которая занимает 53 место по ВВП, но 13, когда дело доходит до объёма прибыли с криптоинвестиций. По данным Всемирного банка, резкий поворот этой страны в Восточной Азии от централизованно планируемой экономики к рыночной позволил ей снизить уровень бедности с более чем 70 до менее 6 процентов с 2002 года.

Chainalysis также обратил внимание на Чешскую Республику, Турцию и Испанию, которые занимают 54, 25 и 19 места по ВВП соответственно, но при этом входят в топ-20 с точки зрения прироста прибыли по криптоинвестициям.

При этом представители Chainalysis отмечают ограниченность своих возможностей при проведении подобных исследований. Всё же многие любители криптовалют скрывают свои настоящие IP-адреса с помощью VPN-сервисов.

Мы признаём, что есть явные ограничения в использовании данных веб-трафика — в том числе использование VPN и других продуктов, которые способны скрывать географическое происхождение веб-активности. Однако данные, формирующие исследуемые нами тенденции, включают миллионы транзакций, поэтому подобная практика должна быть очень широко распространена, чтобы существенно влиять на наше исследование.

А значит сотрудники Chainalysis предполагают, что процент любителей криптовалют, использующих подобные инструменты, относительно невелик.

В целом отчёт уже подтверждает распространённое в криптовалютном сообществе мнение: наибольший прирост по популярности Биткоин и другие монеты получают там, где у людей уже есть свободные средства для инвестиций, но традиционный сектор экономики не такой привлекательный, как перспективы роста цифровых активов.

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here