Домой Новости Билл Миллер: Нынешнее падение — заурядная ситуация для биткоина

Билл Миллер: Нынешнее падение — заурядная ситуация для биткоина

18
0

Миллиардер Билл Миллер не видит причин для беспокойства из-за текущего снижения биткоина. Об этом он заявил в разговоре с CNBC.

«Если мне что-то нравилось по высоким ценам, можно с уверенностью утверждать, что по низким мне это будет нравиться еще больше», – сказал он.

Эти слова могут быть слабым утешением для криптовалютных инвесторов, поскольку они произнесены человеком, который продолжал вкладывать усредненными суммами в Bear Stearns и Fannie Mae до полного краха их акций в 2008 году. Обе компании оказались в центре мирового финансового кризиса.

Одновременно инвестор отметил, что пережитая биткоином 50-процентная коррекция стала бы катастрофой на фондовом рынке, но согласуется с движениями криптовалюты в прошлом.

«Я приходил к вам на шоу в марте 2020 года, потому что тогда снижение рынка за четыре недели было историческим. Текущее же – довольно заурядная ситуация для биткоина», – сказал он.

CEO ARK Investment Management Кэти Вуд наоборот уверилась в способности биткоина подняться к $500 000 на фоне последних событий.

«Думаю, мы переживаем период отказа от рисков во всех активах. Корреляция волатильных активов сейчас стремится к единице, в том числе биткоина. В такие времена мы переоцениваем ценности, но наша убежденность в биткоине остается высокой», – заявила она.

По собственным словам, Миллер начал покупать биткоин между $200 и $300, а средняя цена для него составила $500. Он не отрицает, что почти разорился в конце 2000-х, когда активы его фонда из-за массового бегства инвесторов опустились от $77 млрд до $800 млн, а собственное состояние за несколько месяцев сократилось на 90%. Тем не менее, удачные вложения в Amazon и биткоин помогли ему снова стать миллиардером.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here