Домой Новости Биткоин может совершить бычий рывок от поддержки на уровне $54 350

Биткоин может совершить бычий рывок от поддержки на уровне $54 350

40
0

Биткоин с 5 мая пытался укрепиться, но снова отскочил от сопротивления в области $58 000. Ожидается, что BTC нащупает поддержку в районе одного из двух уровней Фибо. После этого цена должна совершить бычий пробой текущего паттерна.

Биткоин продолжает отскок

Биткоин (ВТС) отскочил 5 мая от области поддержки $53 000 и с тех пор пытался продвинуться на север. Эта поддержка представлена уровнем Фибо 0.5 коррекции последнего бычьего хода (белый цвет).

Рост продолжался, пока цена не достигла максимума на $58 360. Он был сформирован вблизи уровня Фибо 0.618 коррекции последнего медвежьего хода (черный цвет).

Отсюда курс BTC совершил отскок и начал снижаться.

Технические индикаторы выглядят относительно нейтральными. MACD  держится в зеленой зоне, а индекс RSI – над отметкой 50. Однако при этом оба демонстрируют утрату моментума, что не дает подтвердить направление тренда.

График ВТС. Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На краткосрочном таймфрейме можно увидеть, что биткоин достиг уровня Фибо 0.618 коррекции на $55 000 и оттолкнулся от этой поддержки. Цена потенциально сформировала двойное основание, на что указывают длинные нижние фитили.

Следующая поддержка располагается в районе уровня Фибо 0.786 Fib коррекции на $54 350. 

Хотя есть вероятность просадки BTC к этой отметке, мы ожидаем, что здесь рынок сформирует повышающийся минимум и начнет рост. Такой прогноз построен на нашем предположении о том, что в результате отскока 5 мая биткоин запустил новую импульсную структуру.

На 30-минутном графике можно увидеть нисходящий клин. Традиционно он считается паттерном бычьего разворота.

Это демонстрирует готовность цены к бычьему прорыву и началу роста.

Заключение

Таким образом, ожидается, что биткоин нащупает поддержку в районе одного из уровней Фибо – 0.618 либо 0.786 коррекции. После этого цена совершит бычий пробой паттерна «нисходящий клин».

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here