Домой Новости Биткоин падает в цене. Покупать ли сейчас?

Биткоин падает в цене. Покупать ли сейчас?

4
0

В понедельник, 21 июня курс биткоина падал до локального минимума в $31,7 тыс. За последние 10 дней криптовалюта подешевела почти на $10 тыс. Последняя волна снижения началась после негативных новостей из Китая. За последние две недели четыре провинции ввели запрет на майнинг, а сегодня местные банки начали блокировать транзакции, связанные с цифровыми активами, пишет РБК Крипто.

Цена биткоина продолжит снижаться, поскольку на рынке нет сильных фундаментальных новостей, объяснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Следующим уровнем поддержки он назвал отметку в $28 тыс., затем $23 тыс. Эксперт считает, что сейчас не самый удачный момент для покупки криптовалюты.

Глобально финансовые рынки будут находиться под давлением из-за недавнего заседания ФРС, на котором прослеживалась склонность к ужесточению кредитно-денежной политики в долгосрочной перспективе, добавил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он предположил, что уровень в $30 тыс. по биткоину может не выдержать.

«Не стоит паниковать и преждевременно говорить о долгосрочном даунтренде. Однако закрепление недельной цены ниже $30 тыс. будет свидетельствовать о перемещении торгового диапазона в сторону $20-25 тыс.», — предупредил Мазур. Он назвал наиболее разумным вариантом дождаться окончательной ясности по активу, и только после этого принимать решение о покупке или продаже.

Сейчас рынок криптовалют может находиться в стадии накопления по методу Вайкоффа, добавил CEO Cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его мнению, пока многие в панике продают, крупные игроки накапливают объем.

«Сейчас мы можем быть примерно в точке, с которой начнется длительный рост. Критической отметкой для биткоина может стать $30 тыс., а сопротивлением — $36 тыс.», — объяснил Подолян.

Снижение цены биткоина не вызывает увеличение открытого интереса, что говорит об отсутствии у участников рынка желания наращивать объем продаж, тогда как каждый пролив цен выкупается инвесторами, отметил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он предположил, что такая ситуация говорит о возможном начале восстановления цен в обозримом будущем.

«В ближайшее время мы можем увидеть попытку пробоя уровня $30 тыс., которая может стать финальным снижением цены. После этого я рассчитываю на очередную консолидацию в области $28-$30 тыс. и пока не вижу дальнейших перспектив падения. Биткоин находится в завершающей фазе ценовой коррекции, общий тренд остается бычьим, и для начала роста биткоину нужно только время», — спрогнозировал Першиков. Он заключил, что рост капитализации может начаться в конце лета.

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here