Домой Новости ЦБ Китая дал указание прекратить все операции с криптовалютами и криптосервисами

ЦБ Китая дал указание прекратить все операции с криптовалютами и криптосервисами

4
0

Центральный банк Китая дал очередные указания по поводу работы с криптовалютами регулируемым учреждениям, включая Промышленный и коммерческий банк, Сельскохозяйственный банк, Строительный банк, Почтово-сберегательный банк, а также платежную систему Alipay. Об этом сообщает Ассоциация финансовых новостей Китая.

В своем обращении ЦБ заявил, что торговля виртуальными валютами нарушает нормальный порядок в экономической и финансовой сферах, несет в себе риски незаконного перемещения активов через границы, отмывания денег и другой противоправной активности, а также серьезно угрожает благосостоянию граждан. В связи с этим банкам необходимо строго следовать требованиям по предотвращению рисков биткоина и выпуска токенов, а также другим применимым требованиям. Кроме того, они должны тщательно соблюдать свои обязательства по идентификации клиентов и не могут предоставлять услуги для связанной с криптовалютами активности.

«Учреждения должны проводить всеобъемлющие расследования и выявлять счета бирж виртуальных активов и внебиржевых брокеров, а также своевременно устранять возможности для проведения таких платежей – говорится в публикации. – Кроме того, они должны анализировать отличительные характеристики связанных с криптовалютами транзакций капиталов, улучшить средства отслеживания необычных транзакций и усовершенствовать свои внутренние механизмы».

Источник также отмечает, что организации, на которые обращено заявление ЦБ, уже выразили готовность со всей ответственностью подойти к исполнению наложенных на них требований и пообещали не проводить связанные с криптовалютами транзакции, дополнительно усилить мониторинг и решительно останавливать обслуживание счетов, способствующих распространению виртуальных валют.

Как отмечает The Block, вероятно, основным итогом сегодняшнего заявления станет прекращение обслуживания счетов внебиржевых брокеров, которые, в отличие от бирж, продолжили проводить транзакции с традиционной валютой после наложенного в 2017 году запрета. С того времени многие биржи полностью перешли на торговлю в парах «криптовалюта-криптовалюта», а задачу по вводу/выводу фиатной валюты оставили индивидуальным брокерам, которым разрешили продвигаться на своих платформах. По сути, последний анонс ЦБ стал напоминанием для банков о введенных несколько лет назад мерах по предотвращению обслуживания криптовалютных сервисов.

Сельскохозяйственный банк Китая сегодня подтвердил готовность следовать указаниям ЦБ. В отличие от 2017 года и более ранних заявлений, банк также пообещал закрывать счета уличенных в операциях с криптовалютами клиентов и сообщать о них в ответственные органы. Также похожее уведомление появилось на сайте Alipay.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here