Домой Новости CEO Coinbase прокомментировал нападки создателя DOGE на криптосферу

CEO Coinbase прокомментировал нападки создателя DOGE на криптосферу

5
0

Сторонникам традиционной модели регулирования экономически рынков не стоит пробовать крипторынок. Такое мнение глава Coinbase Брайан Армстронг высказал в ответ на критические комментарии создателя dogecoin (DOGE) Джексона Палмера.

1/ All depends on your perspective…if you believe the government should be the solution to people's problems, then the fiat system with its "controls" has a lot to offer. https://t.co/JCwhQW9nLT

— Brian Armstrong (@brian_armstrong) July 15, 2021

По его словам, людям не стоит переходить на рынок криптовалют, если они считают, что правительства должны за людей решать их проблемы.

«Если вы считаете, что правительственные решения часто неэффективны, дают слишком много обещаний и приводят к непредвиденным последствиям […] тогда криптовалюта — это столь необходимый глоток свежего воздуха», — написал у себя на странице Армстронг.

Впрочем, глава Coinbase признал, что рынок криптовалют может быть нестабильным. Для  того, чтобы найти что-то новое, стоит перепробовать множество плохих идей, отметил он. В качестве примера Армстронг привел законы об аккредитованных инвесторах.

«Они [законы] были созданы с благими намерениями, чтобы защитить людей от мошенничества — благородная идея. Но каков был реальный результат? Они часто делают незаконным обогащение за счет инвестиций кроме случаев, когда вы уже богаты», — подчеркнул он.

При этом Армстронг признал, что криптовалюты не решат проблему социального неравенства. Впрочем, они уравнивают правила игры как для бедных, так и для богатых, добавил он.

Напомним, ранее Палмер назвал криптовалюты техническим отражением всех «худших особенностей капиталистической системы». Создатель DOGE также заявил, что крипторынком манипулируют картель сомнительных личностей, продажных инфлюенсеров и платных СМИ.

Также разработчик DOGE сетует, что даже самая скромная критика криптовалют вызывает встречную клевету. Любые споры по криптовалютам встречают зеркальный гнев от влиятельных личностей и розничных инвесторов, жалуется Палмер.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here