Домой Новости Что ждут участники крипторынка от биткоина?

Что ждут участники крипторынка от биткоина?

18
0

Одна из самых горячих тем для обсуждения в криптосообществе – прогнозы по цифровым активам. Многие предпочитают доверять мнениям популярных аналитиков, чьи имена регулярно появляются в СМИ. К сожалению, как показала практика, далеко не всегда их предсказания сбываются. При этом многие прогнозы от простых участников криптосообщества – напротив не редко оказываются куда более точными.

Прогнозы по биткоину от участников криптосообщества

Автор одной из самых популярных моделей прогнозирования движения BTC – S2F – аналитик PlanB уверен в том, что криптовалюта прорвет уровень $100 тыс. в течение текущего цикла роста. В основе его точки зрения подсчет снижения скорости притока биткоинов на рынок и анализ поведения монеты в периоды после предыдущих халвингов.

Реализованная биткоином в конце марта – начале апреля 2021 года коррекция, по его мнению – не более, чем «передышка» перед продолжением активного роста.

🟠New dot .. slightly down after 6 months up .. looks like the perfect setup for jump towards $100K🚀
April close $57,200
March close $58,782
Feb close $45,240
Jan close $33,141
Dec close $28,992
Nov close $19,700
Oct close $13,816
Sep close $10,778 pic.twitter.com/wLcbzN4qfm

— PlanB (@100trillionUSD) April 30, 2021

Впрочем, не все уверены в эффективности S2F. Например, один из разработчиков второй по капитализации криптовалюты – Ethereum – Виталик Бутерин считает модель прогнозирования PlanB неработоспособной.

С мнением PlanB о том, что реализованная в конце марта – начале апреля коррекция BTC может открыть перед криптовалютой возможность для продолжения роста согласился аналитик Ларк Дэвис.

«Это отличная перезагрузка перед следующей фазой роста», — написал он в своем микроблоге, намекая на потенциал дальнейшего позитивного движения курса биткоина.

Unless something dramatic happens then #bitcoin is about to get its first red monthly candle in a long time. This is a good reset before the next mega pump. pic.twitter.com/XIghYlyBP5

— Lark Davis (@TheCryptoLark) April 30, 2021

Мнение о том, что впереди криптовалюту ждет рост также поддержал соучредитель Ministry of Nodes Стефан Ливьера. Он считает, что биткоин достиг лишь половины цикла роста при стоимости в $58 тыс.

#Bitcoin Reserve Risk via @glassnode looks like we're still in the middle of this bull cycle with BTC at $58k.

Over 0.02 is when it looks more 'toppy' or potential end of the cycle. pic.twitter.com/GIUmsalN7L

— Stephan Livera (@stephanlivera) May 3, 2021

Более смелый прогноз по биткоину дал телеведущий Макс Кайзер. Он считает, что BTC сможет прорвать уровень $200 тыс. до конца года.

In January I predicted #Bitcoin hits $220,000 in 2021 WATCH!

Max Keiser Reveals Bitcoin Price Forecast for 2021, After Nailing 2020 Call https://t.co/Kv21m4ISAx via @YouTube

— 🍊💊 Max Keiser (@maxkeiser) April 14, 2021

Похожей точки зрения придерживаются аналитики проекта Ecoinometrics. Эксперты отметили, что биткоин и Ethereum движутся по траекториям, схожим с теми, что криптовалюты реализовали после предыдущих халвингов.

Повторение истории, по их мнению, позволяет предположить, что BTC сможет подорожать до $257 тыс. в течение цикла роста. Ethereum, в случае, если криптовалюта продолжит движение по заданной траектории, как считают в Ecoinometrics, сможет прорвать уровень $22 тыс.

Since #Bitcoin’s 3rd halving last year, both #BTC and #ETH have followed growth trajectories similar to the previous cycle.

If both repeated the 2017 bull market, the top would happen in October/November.

See for yourself… pic.twitter.com/oYONOtyHPe

— ecoinometrics (@ecoinometrics) May 4, 2021

В сети мало постов, авторы которых уверены в завершении фазы роста биткоина. Большинство участников криптосообщества считают, что впереди криптовалюту ждут новые максимумы.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here