Домой Новости DeFi-проект Bondly Finance атаковали хакеры. Цена токена обвалилась на 67%

DeFi-проект Bondly Finance атаковали хакеры. Цена токена обвалилась на 67%

6
0

Нативный токен маркетплейса невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bondly Finance (BONDLY) обрушился более чем на 67% из-за новостей о взломе проекта. Как заявили разработчики Bondly Finance, неизвестные осуществили атаку на протокол проекта. Детали атаки разработчики не раскрывают. Также разработчики призвали не торговать токеном BONDLY на время расследования инцидента.

🚨Attention Bondly Community:

Unfortunately we have been compromised by an unknown party

We would like to take this time to advise you to STOP TRADING $BONDLY

Rest assure we have already taken action and will be operating as usual ASAP

Stay tuned for more updates

— Bondly (@BondlyFinance) July 15, 2021

Как выяснили в аналитической фирме PeckShield, неизвестные смогли заполучить контроль над смарт-контрактом Bondly Finance. С помощью прав администратора, злоумышленник сгенерировал дополнительные 373 млн токенов BONDLY (~$22 млн).

Источник: twitter.com

Аналитики уже высказали теорию, что за взломом может стоять некто из приближенных к команде разработчиков. Столь крупный выпуск токенов уже привел к обвалу цены BONDLY. На момент написания материала нативный токен проекта в паре BONDLY/USDT торгуется на отметке в $0,019 (-67%). Капитализация Bondly Finance сократилась до $7,8 млн.

Проект Bondly Finance позиционирует себя как прозрачный протокол для обмена NFT-токенами. Изначально он был развернут в рамках сети Polkadot в 2020 году, однако позже расширил свои сервисы и на блокчейн Ethereum.

Смарт-контракты на базе экосистемы Binance Smart Chain (BSC) тоже попали под волну кибератак. Например, жертвой так называемых атак флеш-кредитами стали BurgerSwap, Bogged Finance, FinNexus и другие. Впрочем, по мнению участников сообщества BSC, атаки с помощью флеш-кредитов могли быть организованными и взаимосвязанными.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here