Домой Новости Diem намерена вернуться в США и запустить стейблкоин

Diem намерена вернуться в США и запустить стейблкоин

15
0

Ассоциация Diem (ранее известная как Libra) сообщила, что не будет регистрироваться у швейцарского регулятора FINMA и планирует вернуться в юрисдикцию США.

Кроме того, в объявлении сказано, что Diem зарегистрируется в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и совместно с банком Silvergate запустит стейблкоин, привязанный к доллару США. Генеральный директор Silvergate Алан Лейн (Alan Lane) отметил:

«Мы верим в будущее стейблкоинов, привязанных к доллару США, и их способности изменить существующие платежные системы. Мы восхищены технологиями Diem и их намерением создать платежную систему, которая предоставит безопасный способ перемещения средств, и при этом будет соответствовать требованиям регуляторов».

Пока неизвестно, где именно будет открыта новая штаб-квартира Diem. По данным канала CNBC, офис будет открыт в Вашингтоне. Напомним, что Silvergate базируется в Калифорнии. Генеральный директор Diem Стюарт Леви (Stuart Levey) подчеркнул:

«Silvergate является лидером в финансовых инновациях и идеальным партнером для Diem в рамках разработки платежной системы на блокчейне, которая позволит защитить интересы потребителей и увеличит проникновение финансовых сервисов. Мы работаем над платежной системой, которая будет удобна покупателям и продавцам, сделает платежи более быстрыми и дешевыми, а блокчейн позволит воспользоваться этими преимуществами большему количеству людей».

Ранее сообщалось, что Diem может выступить поставщиком инфраструктурных решений для выпуска государственных цифровых валют.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here