Домой Новости Джон Макафи: У меня больше нет криптовалюты

Джон Макафи: У меня больше нет криптовалюты

6
0

Основатель компании по разработке антивирусного ПО Джон Макафи в Twitter рассказал о судьбе своих криптовалютных капиталов, полученных им за продвижение различных проектов.

The US believes I have hidden crypto. I wish I did but it has dissolved through the many hands of Team McAfee (your belief is not required), and my remaining assets are all seized. My friends evaporated through fear of association.

I have nothing.

Yet, I regret nothing.

— John McAfee (@officialmcafee) June 16, 2021

«США считают, что у меня есть спрятанная криптовалюта. Хотел бы я, чтобы так и было, но она разошлась по рукам “Команды Макафи” (ваша вера в это не требуется), а все остававшиеся у меня активы конфисковали. Мои друзья испарились, опасаясь связи со мной. У меня ничего не осталось. Но я ни о чем не сожалею», – написал он.

Макафи был задержан в октябре 2020 года в аэропорту Барселоны при попытке вылететь в Стамбул, после того как США объявили его в международный розыск по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Власти США утверждают, что Макафи зарабатывал многомилионные суммы на продвижении криптопроектов, консультациях и других источниках, но с 2014 года не подавал налоговые декларации. Обвинение также допускает, что он может скрывать недвижимость, автомобили и яхты, зарегистрированные на других лиц.

В ходе слушаний в Национальном суде Испании на этой неделе Макафи заявил, что отказывается от добровольной экстрадиции, назвав свое дело политическим. Обвинения, по его словам, связаны с тем, что он выступал «против коррупции в налоговых органах США» и собирался баллотироваться на пост президента.

«Я говорил, что сделаю своей целью Налоговое управление США и коррупцию в нем, и два месяца спустя Налоговое управление подает иск против меня. Я заплатил миллионы долларов налогов, а мои компании заплатили миллиарды долларов налогов», – сказал он в ходе заседания.

В марте прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения Макафи за связанную с криптовалютами деятельность.

«Утверждается, что ответчики использовали аккаунт Макафи в Twitter для распространения сообщений среди сотен тысяч подписчиков и привлечения их к различным криптовалютам при помощи недостоверных и вводящих в заблуждение заявлений при одновременном сокрытии своих истинных корыстных побуждений», – сообщала тогда прокурор Манхеттена Одри Штраус.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here