Домой Новости Доминирование биткоина опустилось почти до трехлетнего минимума

Доминирование биткоина опустилось почти до трехлетнего минимума

8
0

Взлет стоимости эфира (ETH) и других альткоинов привел к резкому падению индекса доминирования биткоина (BTC).

Данный показатель сейчас составляет 42,1% — это самое низкое значение с середины июля 2018 года. Об этом свидетельствуют последние данные CoinMarketCap.

Снижение доминирование биткоина стало прямым результатом так называемого «альтсезона», который уже привел к тому, что максимумы обновили многие криптовалюты. При этом биткоин, напротив, стагнирует. В середине текущей недели курс BTC держится в районе $56,8 тыс.

Наблюдатели считают, что как только биткоин возобновит экспансию, а такие сигналы уже появились, то доля BTC на рынке вновь начнет расти.

Шансы на рост все еще сохраняются, считают аналитики Glassnode. В их отчете говорится, что усиливается институциональный спрос на крупнейшую криптовалюту. Майнеры перешли к накоплению, что создает условия для образования дефицита монет и будет толкать цену вверх.

$BTC held on OTC Desks has been in constant decline through 2021, even as miners distributed coins.

2021 Institutional demand absorbed more supply than available and recently, miners have returned to steady accumulation.

Read more in The Week On-chain👇https://t.co/VDEhtxjP5x pic.twitter.com/6fVmecEQvC

— glassnode (@glassnode) May 11, 2021

По прогнозам команды IntoTheBlock, инвесторы, которые приобретали BTC на более высоких значениях, пытаются вернуть криптовалюту на такие уровни, которые будут для них оптимальными. Исследователи подчеркнули, что между $56 100 и $58 900 трейдеры ранее приобрели более 1,568 млн монет.

After revisiting the $53,000 level again during yesterday's volatile session, #Bitcoin is now facing strong resistance ahead.

Between 56,1k and 58,9k, 2.67 million addresses previously acquired more than 1.568 million $BTC.https://t.co/5B1QuAzhBf pic.twitter.com/iNtlrLp0qy

— IntoTheBlock (@intotheblock) May 11, 2021

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here