Домой Новости Эрик Нурм: Твиты Илона Маска пойдут на пользу криптоиндустрии

Эрик Нурм: Твиты Илона Маска пойдут на пользу криптоиндустрии

20
0

Способность Илона Маска воздействовать на криптовалютный рынок своими твитами представляет опасность для рядовых инвесторов, заявил основатель DeFi-платформы CoinSwap Эрик Нурм. Об этом пишет Cointelegraph.

«Илон манипулирует рынком, создавая FUD вокруг биткоина. Он играет в ту же игру, что и с фондовым рынком. После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам [SEC] запретила ему писать в Twitter о Tesla, он переключил внимание на рынок цифровых активов», — сказал он.

По словам Нурма, в долгосрочной перспективе импульсивность Маска играет на руку индустрии криптовалют, поскольку привлекает к ней внимание большого количества людей.

Основатель CoinSwap вспомнил инцидент с токеном проекта из индустрии контента для взрослых CumRocket Crypto (CUMMIES). В начале июня миллиардер опубликовал запись со словами «Канада, США, Мексика» (Canada, USA, Mexico), после чего монета выросла более чем на 85%.

«Его попытки поднять стоимость некоторых токенов, таких как Dogecoin и совсем недавно CumRocket, потенциально более опасны, поскольку эти очевидные схемы Pump & Dump могут оставить обычных людей без средств к существованию», — сказал Нурм.

14 июня Маск опубликовал твит, в котором указал, что Плутон обращается вокруг Солнца за 248 лет, а Уран — всего за 84 года. После этого цена криптовалюты Uranus (URAC) выросла практически в три раза, по данным CoinGecko.

Pluto takes 248 years to orbit the sun, but Uranus only takes 84

— Elon Musk (@elonmusk) June 14, 2021

Осенью 2018 года SEC обвинила Маска в мошенничестве после его твита о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по цене $420 за бумагу. В рамках мирового соглашения он ушел с поста председателя, заплатил штраф и обязался согласовывать с юристом публичные высказывания касательно фирмы.

В июне 2021 года СМИ сообщали, что, по мнению регулятора, миллиардер дважды нарушил это соглашение — в июле 2018 и мае 2020 года.

14 июня Маск объявил, что Tesla возобновит продажи электрокаров за биткоин, если хотя бы половина майнеров перейдет на возобновляемую энергию. Курс цифрового золота отреагировал ростом на 12%.

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here