Домой Новости Финрегулятор Нью-Джерси ополчился против BlockFi

Финрегулятор Нью-Джерси ополчился против BlockFi

5
0

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси обязало сервис криптовалютного кредитования BlockFi приостановить регистрацию новых пользователей во всем штате. Об этом у себя в Twitter заявил основатель и глава BlockFi Зак Принс. По его словам, сервис продолжит оказывать услуги для «существующих пользователей» из Нью-Джерси. Впрочем, остановил ли сервис регистрацию пользователей в штате, остается непонятно.

Late Monday evening BlockFi received an order from the New Jersey Bureau of Securities regarding BlockFi Interest Account (BIA) operations in the State of New Jersey.

(thread)

— Zac Prince (@BlockFiZac) July 20, 2021

Претензии регулятора касаются накопительных счетов BlockFi. Например, пользователи могут получать проценты от вклада в зависимости от размера внесенной криптовалюты. Бюро ценных бумаг Нью-Джерси, как пишет Forbes, считает, что сервис финансирует свои операции по кредитованию через продажу незарегистрированных ценных бумаг. Таким образом, BlockFi якобы нарушает законы о ценных бумагах.

Однако Принс не согласен с обвинением. Он утверждает, что накопительные счета BlockFi не используют схемы с участием ценных бумаг. Он также добавил, что сервис продолжит взаимодействовать со всеми соответствующими органами для защиты интересов пользователей.

Давление на компанию усилилось спустя пару неделю после того, как сервис начал подготовку к выпуску банковских карт. Сообщалось, что карты получат поддержку программы поощрения с выплатами в биткоине.

Первыми получить пластик смогут американцы, которые заранее встали в лист ожидания. При помощи криптовалютной карты пользователи, в том числе, смогут получать бонусы для трейдеров (до 0,25% в BTC от торгового объема).

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here