Домой Новости Gemini готовит кредитную карту Mastercard с кэшбэком в криптовалютах

Gemini готовит кредитную карту Mastercard с кэшбэком в криптовалютах

17
0

Криптовалютная биржа Gemini заключила партнерство с Mastercard по выпуску кредитной карты c возможностью получения кэшбэка в криптовалютах. Карта будет доступна этим летом на всей территории США.

Gemini, основанная братьями Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, сообщила, что это первое партнерство биржи с платёжной системой по выпуску карты. Она будет работать как обычная кредитная карта, то есть пользователям будет доступна кредитная линия в зависимости от их дохода и кредитной истории. 

Держатели карт смогут тратить доллары США и получать за пользование картой кэшбэк в биткоине или в любой другой криптовалюте, доступной для торговли на бирже Gemini. Для владельцев кредитных карт предусмотрен кешбэк до 3% при оплате счетов в кафе и ресторанах, 2% при покупке продовольственных товаров и 1% на другие покупки.

Граждане США смогут оплачивать товары и услуги картой Gemini везде, где принимается Mastercard. По словам руководства биржи, кэшбэк в выбранной криптовалюте будет начисляться в режиме реального времени сразу после совершения транзакции. Это даст возможность держателям карт полностью контролировать свои вознаграждения и извлекать выгоду из повышения курса полученных криптоактивов. Gemini сообщила, что уже более 140 000 человек записались в лист ожидания, чтобы первыми протестировать возможности этой карты.

В прошлом году биржа Coinbase тоже запустила дебетовую карту для граждан США с кэшбэком в XLM или BTC. Однако Coinbase стала сотрудничать с другим платёжным оператором — Visa. Не осталась в стороне и биржа Binance, которая в конце года начала доставлять карты Binance Visa Card на территорию Евросоюза.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here