Домой Новости Guggenheim Partners: Криптовалюты оказались тюльпаноманией

Guggenheim Partners: Криптовалюты оказались тюльпаноманией

10
0

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд назвал криптовалюты пузырем, сравнив сложившуюся на рынке ситуацию с «тюльпаноманией». 

Crypto has proven to be Tulipmania. As prices rise, tulip bulbs and #crypto currencies multiply until supply swamps demand at previous market clearing prices.

— Scott Minerd (@ScottMinerd) May 19, 2021

«Криптовалюты оказались тюльпаноманией. По мере роста цен луковицы тюльпанов и цифровые активы множатся до тех пор, пока предложение не превысит спрос при прежних рыночных ценах», — написал он. 

Основатель Compound Роберт Лешнер ответил, что это заявление — ошибка, «граничащая с финансовой некомпетентностью». Он подчеркнул, что предложение биткоина и других цифровых активов не увеличивается с ростом цен.

«С тем же успехом можно утверждать, что предложение акций растет вместе со спросом на них», — добавил Лешнер.

Популярный криптовалютный блогер Ларк Дэвис поддержал эксперта.

Dude, wasn't your company going to invest hundreds of millions into #bitcoin? This comment shows you guys must have done almost no research on the topic, shocking.

— Lark Davis (@TheCryptoLark) May 19, 2021

«Разве ваша компания не собиралась вложить в биткоин сотни миллионов? Этот комментарий показывает, что вы, ребята, почти не исследовали тему, что шокирует», — написал он.

Позже Майнерд отметил, что с крахом тюльпанового пузыря, сами цветы никуда не пропали. По его мнению, это будет справедливо и для криптовалют.

This is not the death of #crypto just as the collapse of Tulipmania was not the end of tulip bulbs!

— Scott Minerd (@ScottMinerd) May 19, 2021

Ранее Майнерд заявил, что стоимость первой криптовалюты может вырасти до $400 000-600 000. 

В апреле 2021 года инвестиционный директор Guggenheim предупредил о возможной коррекции биткоина к $20 000. На тот момент цифровое золото торговалось на уровне $50 000.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here