Домой Новости Капитализация монеты SCAM за час взлетела до $70 млн

Капитализация монеты SCAM за час взлетела до $70 млн

7
0

Тиктокер Андре Льюис, известный под псевдонимом Dre, в шутку создал криптовалюту Simple Cool Automatic Money (SCAM). В течение часа ее капитализация выросла до $70 млн, сообщает Vice.

@dreesuschrist#greenscreen who else you know can do this with no help in an hour? #crypto #cryptok #honestdre #dreworkd

♬ SOLD OUT — Devin Kennedy

Dre рассказал, что SCAM высмеивает шиткоины, использующие схемы Pump & Dump для накачки ликвидности:

«Когда ублюдки сделали токен ASS, это стало последней каплей для меня. Я подумал, как, черт возьми, люди используют эти монеты? У меня нет навороченного компьютера, так что [вариант создания токена на блокчейне] Ethereum отпал сразу. Binance Smart Chain был достаточно простым, так что [именно на нем] я в шутку создал монету».

За 0,7 BNB (около $400 на тот момент) Dre выпустил 10 трлн SCAM.

«Я изначально хотел назвать это «SCAM», но понял, что мне нужно крутое название, поэтому я придумал расшифровку – Simple Cool Automatic Money [«Простые крутые автоматические деньги»]. Это объясняет то, как люди инвестируют в откровенно спекулятивные токены», — рассказал тиктокер.

На момент написания капитализация SCAM составляет более $1,8 млн. Количество держателей превышает 1600 аккаунтов.

Вокруг монеты возникло сообщество Scamily, члены которого сделали сайт проекта. Также существует канал Discord, посвященный SCAM, с более чем 2000 участников.

Помимо внимания, Dre столкнулся с преследованием, когда цена монеты стала колебаться:

«В какой-то момент мне начали звонить родственники, потому что ублюдки пытались доксить меня и беспокоить мою семью. Я сделал это в шутку. Никто не говорил вам покупать это дерьмо – оно называется СКАМ, тупые ублюдки», – заявил тиктокер.

Dre планирует использовать SCAM-монету для чего-то полезного. На сайте scamily.io опубликована дорожная карта проекта, включающая планы по созданию white paper, проведению аудита, разработке сценариев использования токена и поиску стратегических партнеров.

Для повышения ценности SCAM часть токенов сожгли: 9,95 трлн из 10 трлн монет отправлены на адрес 0x000000000000000000000000000000000000dead.

Сам Dre владеет 9,8% всех токенов.

Данные: Scamily.io.

Dre надеется, что его проект научит других создавать собственные криптовалюты и грамотно инвестировать в этот рынок.

Отметим, что в мае 2019 года биржа Uniswap выпустила 500 мем-токенов Unisocks (SOCKS) стоимостью $12 каждый. В феврале 2021 года цена монеты превысила $92 500. Ее можно обменять на настоящую пару носков.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here