Домой Новости Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

6
0

Аналитик PlanB, известный по адаптации модели stock-to-flow (S2F) к рынку биткоина, обеспокоен медвежьими настроениями своих подписчиков, многие из которых сомневаются в способности биткоина следовать его прогнозу. Поведение биткоина относительно точно вписывалось в нарисованный с помощью S2F диапазон на протяжении двух последних лет. Голосование, проведенное 21 июня в одно время с падением биткоина ниже $30 000, показало, что все меньше участников рынка верят в работоспособность S2F.

В ходе последнего голосования 41% из 124 595 респондентов заявили, что биткоин окажется ниже $100 000 к концу года. Это, в свою очередь, будет предполагать нарушением модели S2F. В марте, когда биткоин продолжал расти, а настроения были намного более бычьими, таких было всего 16%.

«Даже я испытываю легкое беспокойство, когда цена биткоина падает ниже минимальной границы диапазона. Удержится ли она (как было в марте 2019 года, когда я опубликовал S2F, или в марте 2020 года на фоне Covid, или в сентябре 2020 года, когда биткоин застрял ниже $10 000), и станет ли это еще одной возможностью для покупки? Или же это будет отменой S2F?» – пишет PlanB.

Модель S2F рассчитывается на основании отношения уже имеющихся активов на рынке к вновь поступающим с учетом халвингов. Ее главная проблема заключается в том, что она не включает в себя спрос, который, в отличие от запрограммированного снижения эмиссии, предсказать не так просто.

Основатель The Investors Podcast Network Престон Пиш отмечает, что вряд ли какая-либо математическая модель могла учесть серию негативных новостей, обрушившихся на биткоин в последнее время и ускоривших снижение рынка.

«Вы хотите сказать, что ваша модель не учитывает вынужденное отключение более чем 40% майнеров от сети без предварительного уведомления для компаний, несущих большие издержки и значительная часть резервов которых находится в BTC?» – пишет он.

В момент публикации биткоин торгуется около $34 000, демонстрируя умеренный прирост третий день подряд после обвала во вторник.

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here