Домой Новости ShapeShift станет децентрализованной платформой

ShapeShift станет децентрализованной платформой

4
0

Криптовалютная некастодиальная платформа ShapeShift передаст контроль над проектом сообществу после проведения эирдропа токена FOX. Об этом говорится в пресс-релизе.

«Открытые неизменные финансы требуют таких же проектов. Мы решили перейти на модель экономической интеграции XXI века», — прокомментировал глава ShapeShift Эрик Ворхес.

Платформа со временем окончательно трансформируется в децентрализованную организацию.

«Никакой корпорации. Без CEO и совета директоров, сотрудников, банков, офиса. Только чистая технология на службе пользователей: криптоинтерфейс с открытым исходным кодом, не связанный с хранением, для всего человечества», — обрисовал перспективы Ворхес.

After this transformation, there is no corp. No CEO. No board. No shareholders. No employees. No banks. No office. No statist OSHA posters.

What remains is pure technology in the service of users: an open-source, non-custodial, cross-chain crypto interface for all mankind.

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) July 14, 2021

ShapeShift распределила 340 млн FOX среди 900 тысяч нынешних и прошлых пользователей (34% от совокупной эмиссии).

Эирдроп прошел по следующему алгоритму:

  • 1-4 совершенных сделок: по 200 FOX;
  • 5-9 совершенных сделок: по 350 FOX;
  • 10-24 совершенные сделки: по 750 FOX;
  • 25-99 совершенных сделок: по 1500 FOX;
  • более 100+ совершенных сделок: по 8500 FOX;
  • владельцы кошельков KeepKey с ненулевым остатком по состоянию на 9 июня: по 250 FOX; 
  • 120 тысяч пользователей других DeFi-протоколов, включая THORChain, Curve, Balancer и Uniswap, которые взаимодействовали с ShapeShift в эту же дату: по 900 FOX.

Блокировка токенов для участников эирдропа не предусмотрена.

В рамках процесса децентрализации связанная с проектом некоммерческая организация получила эквивалент 7,5% эмиссии, команда — 1,3%.

Порядка 1% совокупного предложения до эирдропа держали свыше 21 тысяч пользователей.

Данные: Shapeshift.

Период вестинга для сотрудников и акционеров (32% эмиссии), а также резервов ShapeShift DAO (24%) составит три года  — до 2 июня 2024 года.

Данные: Shapeshift.

Первый этап майнинга ликвидности токенов стартует в 9:00 по UTC-7 16 июля. В течение трех месяцев распределят дополнительно 15 768 000 FOX.

В рамках следующих стадий платформа откроет всю базу кода и наделит FOX правами управления. Пользователи смогут выносить на рассмотрение свои предложения и голосовать. 

Shapeshift намерена перейти на децентрализацию всех функций протокола, которые в настоящее время зависят от централизованной инфраструктуры. В частности, ShapeShift OAuth позволяет партнерам запрашивать у пользователей доступ к сторонним приложениям.

Процесс децентрализации Shapeshift стартовал в январе с интеграции с такими DEX, как Uniswap, Balancer, Curve, Bancor, Kyber.

В начале 2019 года компания сократила численность персонала на треть. Глава ShapeShift Эрик Ворхес тогда признался, что обязательная верификация клиентов привела к существенному сокращению пользовательской базы.

В июле 2019 года платформа завершила ребрендинг и спустя несколько месяцев выпустила токен FOX.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here