Домой Новости Стартовало голосование кредиторов Mt.Gox по плану возмещения биткоинов

Стартовало голосование кредиторов Mt.Gox по плану возмещения биткоинов

17
0

В понедельник, 31 мая, стартовало онлайн-голосование по плану возмещения биткоинов кредиторам обанкротившейся криптовалютной биржи Mt.Gox. Крайний срок подачи заявок — 8 октября 2021 года.

Согласно уведомлению, предложение должно пройти минимальный порог в 50% голосов. В противном случае оно может быть отклонено, а кредиторам придется ждать разработки новой схемы.

«Если вы не проголосуете, будет считаться, что вы выступили против проекта плана реабилитации», — говорится в документе.

Опубликованный ранее план возмещения предполагает компенсацию в фиатных деньгах, биткоине и Bitcoin Cash. Остальные криптовалюты Mt.Gox продаст. Фиатные выплаты являются приоритетом — часть или все биткоины и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия.

Первые в очереди на выплаты кредиторы, которые бы получили их в рамках процедуры банкротства, если бы ее продолжили.

Попечитель Mt.Gox Нобуаки Кобаяши также осуществит базовые выплаты в размере 200 000 иен (~$1820 по текущему курсу) каждому кредитору. Для тех, чьи претензии не покроет эта сумма, он предложил две опции:

  • ранняя выплата вместе с базовой (21% от общего баланса);
  • финальная выплата (и промежуточные расчеты).

Вторая является вариантом по умолчанию. Выбор первой означает отказ от претензий на весь баланс.

Фиатные требования кредиторов в иностранной валюте рассчитают в соответствии с обменным курсом к иене по состоянию на день, предшествовавший началу гражданской реабилитации. За основу для криптовалютных выплат попечитель предложил обменный курс биткоина и Bitcoin Cash к иене на момент запуска процедуры.

В феврале 2021 года суд одобрил план возмещения.

Биржа Mt. Gox заявила о банкротстве в 2014 году. Процесс возмещения средств кредиторам был запущен в 2018 году, но Кобаяши неоднократно просил у суда изменить сроки предоставления плана по возмещению средств.

В апреле 2019 года попечитель платформы уведомил не обратившихся за компенсацией пользователей, что они также получат средства. Некоторые кредиторы продали право на свои биткоины заинтересованным сторонам.

В марте 2021 года инвестиционная компания Fortress Investment Group выделила $100 млн на досрочный выкуп требований кредиторов Mt.Gox.

Ранее фирма дважды выдвигала свои варианты, один из которых предполагал возмещение до 70% от рыночной стоимости утраченных активов.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here