Домой Новости Стив Возняк верит в долговечность биткоина

Стив Возняк верит в долговечность биткоина

5
0

Сооснователь Apple Стив Возняк в очередной раз положительно высказался о криптовалютах, подчеркнув, что сам он в биткоин не инвестирует. С таким заявлением он выступил на латиноамериканском мероприятии Talent Land Digital 2021.

Возняк, в прошлом называвший биткоин «единственным цифровым золотом», в ходе последнего выступления охарактеризовал криптовалюту как «технологическое чудо» и «уникальную математическую формулу». Он также подчеркнул, что биткоин превосходит золото, так как добыча цифровых монет более предсказуема, чем поиски драгоценного металла. Кроме того, поставки золота на рынок в перспективе могут стать неограниченными, тогда как эмиссия биткоина определена на уровне протокола.

«Мы продолжаем искать золото и однажды начнем производить его на фабриках. Биткоин – это самое выдающееся математическое чудо. Я не инвестирую в биткоин, но верю в его долговечность», – сказал Возняк.

В прошлом сооснователь Apple говорил, что держал биткоин из экспериментальных соображений, «чтобы разобраться, как с его помощью можно покупать и продавать, или поискать рестораны, которые принимают криптовалюту». Имевшиеся у него BTC он продал в январе 2019 года, «когда произошел взлет» курса, поскольку «не хотел быть одним из тех, кто вынужден следить и следить за цифрами и постоянно беспокоиться об этом».

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here