Домой Новости В Парагвае могут легализовать биткоин

В Парагвае могут легализовать биткоин

9
0

Парагвай может стать следующей после Сальвадора страной, признавшей биткоин законным платежным средством. Соответствующий законопроект представят в парламенте страны 14 июля, заявил конгрессмен Карлос Рехала (Carlitos Rejala).

Se viene la presentación del proyecto el 14 de Julio. 🙏🇵🇾🙌 #btchttps://t.co/l8GZ7UaYK9

— Carlitos Rejala 🙏🇵🇾🙌 (@carlitosrejala) June 19, 2021

Член Конгресса в разговоре с Cointelegraph Español отметил, что инициатива нашла поддержку среди «ряда очень важных предприятий в Парагвае».

«В этом законопроекте будет несколько сюрпризов. […] Я думаю, он будет чрезвычайно значимым и важным для криптовалютного мира», — добавил Рехала.

Ранее конгрессмен обратил внимание потенциальных инвесторов на низкие налоги в стране, молодой рынок труда и доступ к возобновляемым источникам энергии. На границе Парагвая и Бразилии находится одна из крупнейших в мире гидроэлектростанций «Итайпу».

Entrepreneurs and investors looking at Paraguay for the first time, can you imagine investing your capital in a financially fertile country? pic.twitter.com/N3WaFjbuUJ

— Carlitos Rejala 🙏🇵🇾🙌 (@carlitosrejala) June 18, 2021

22 июня парагвайский Universidad Americana объявил, что начнет принимать криптовалюту в качестве средства оплаты.

Desde el 1 de agosto todas tus cuotas podés pagarlas con ✨ CRIPTOMONEDAS ✨

Damos un paso importante a la innovación 🚀#UniversidadAmericana pic.twitter.com/zEhVQhX8iT

— Universidad Americana (@uamericana) June 22, 2021

По данным CoinDesk, с августа 2021 года университет добавит поддержку биткоина, Ethereum и токена XRP.

«Задача состоит в том, чтобы расширить внедрение криптовалюты и перейти на более эффективные каналы оплаты», — пояснил руководитель организации Камило Хименес Агуэро.

На момент написания цифровое золото торгуется у отметки $34 480 (Bitstamp). За последние сутки актив подорожал на 4,1%, согласно CoinGecko.

Напомним, в начале июня власти Сальвадора приняли законопроект о признании биткоина законным платежным средством. Оппозиция назвала легализацию первой криптовалюты неконституционной.

Эксперты JPMorgan усомнились, что решение принесет центральноамериканской стране ощутимую экономическую выгоду. Профессор Университета Джонса Хопкинса Стив Ханке заявил, что принятие первой криптовалюты может обрушить экономику.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here