Домой Новости В Slush Pool ожидают самого прибыльного периода майнинга биткоина

В Slush Pool ожидают самого прибыльного периода майнинга биткоина

8
0

Традиционная миграция хешрейта биткоина, когда китайские майнеры на лето перемещают оборудование в богатые гидроэнергией регионы, в этом году не случилась. Вместо нее произошел массовый исход вычислительных мощностей, вызванный решением китайских властей запретить майнинг биткоина в нескольких наиболее востребованных провинциях. На этом фоне среднее время блока биткоина увеличилось до 14 минут, из-за чего к концу текущего периода сложность майнинга должна резко упасть. В майнинг-пуле Slush Pool прогнозируют, что следующий период сложности «станет беспрецедентным по прибыльности майнинга».

1/ This year’s great 🇨🇳 Hashrate Migration has turned into a Hashrate Exodus.

Much has been said about long-term implications for decentralization and the mining industry as a whole.

Let’s zoom in on the next difficulty epoch: an unprecedented period of mining profitability.⬇️ pic.twitter.com/VXYT9rlIg7

— Slush Pool by Braiins (@slush_pool) June 24, 2021

Сейчас ожидается, что сложность упадет на 20% в ходе перерасчета через одну неделю. Тем не менее, с учетом постепенного замедления выпуска блоков может произойти максимальное снижение, составляющее 25%. Благодаря этому выраженная в биткоинах прибыльность майнинга повысится на 20-25%. Как отмечает Slush Pool, следующее увеличение прибыльности станет крупнейшим в истории биткоина.

«Пока сотни тысяч ASIC-майнеров бездействуют в грузовиках, на кораблях, в самолетах и на складах, те, что остаются в сети, становятся более ценными», – отмечают в пуле.

По оценкам Slush Pool, доходность майнинга на испытанном временем Antminer S9 вырастет на 2700 сатоши или почти на доллар в день при цене электричества в 3 цента за киловатт-час. Antminer S19 PRO последнего поколения уже сейчас приносит около 70 000 сатоши в день. Если консервативно исходить из снижения сложности на 20%, доход на нем вырастет до 86 700 сатоши в день, а прибыль увеличится почти на $6 при цене электричества в 6 центов за киловатт-час.

«При построении прогноза прибыльности майнинга всегда разумно учитывать резкую корректировку сложности. Средняя корректировка сложности с 2017 года составляла больше +5%, то есть прибыльность майнинга обычно снижалась на 5% каждые две недели, – добавляют Slush Pool. – Для майнеров за пределами Китая, которые готовились к обычным увеличениям сложности, эти снижения означают, что они превзойдут свои даже самые оптимистичные ожидания на второй-третий квартал 2021 года».

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here