Домой Новости Виталик Бутерин: Илон Маск не будет влиять на крипторынок вечно

Виталик Бутерин: Илон Маск не будет влиять на крипторынок вечно

25
0

Спустя день после сообщения об «алмазных руках» Tesla Илон Маск сделал похожее заявление относительно Dogecoin.

«Я не продавал и не буду продавать Doge», – написал он в Twitter.

В феврале Маск сообщил о покупке Dogecoin для своего сына без уточнения суммы. Вскоре после этого он объявил, что собрал «небольшие фермы» для майнинга криптовалюты с детьми. Ранее в четверг CEO Tesla выложил в Twitter изображение долларовой банкноты с логотипом Doge и спросил своих подписчиков, к какой отметке направляется криптовалюта.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин, тем временем, заявил, что влияние Маска на крипторынок со временем будет ослабевать.

«Твиты Илона Маска – это то, с чем криптовалютное пространство впервые столкнулось буквально в прошлом и этом году. Я считаю, что некоторое безрассудство вполне естественно, но рынок приспособится. Маск не будет иметь такого влияния вечно», – сказал он в разговоре с CNN.

Наблюдения Бутерина уже начинают подтверждаться. На фоне первого сообщения Маска цена DOGE сегодня поднялась на 16,7%, после чего почти сразу же потеряла больше половины прироста, а на фоне второго – всего на 3%. В значительной степени эти подъемы вызваны ботами, настроенными покупать криптовалюту, когда CEO Tesla упоминает ее.

Бутерин считает, что интерес Маска к Dogecoin вызван не какими-то злонамеренными побуждениями, а «простым человеческим интересом».

В том же интервью основатель Ethereum заявил, что биткоин рискует сдать позиции перед другими криптовалютами, если не будет развиваться технологически. Он не исключил, что первая и вторая крупнейшие криптовалюты в будущем могут поменяться местами.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here