Домой Новости Виталик Бутерин решил сжечь 90% своих токенов SHIB

Виталик Бутерин решил сжечь 90% своих токенов SHIB

18
0

Основатель Ethereum Виталик Бутерин теперь меньше угрожает рынку Shiba Inu (SHIB). Сегодня он отправил 90% остававшихся у него токенов на недоступный адрес и таким образом сжег их, сделав повторное поступление в обращение невозможным.

На прошлой неделе Бутерин, которому разработчики SHIB и нескольких других мем-токенов отправили половину эмиссии своих проектов, обвалил соответствующие рынки, продав существенные объемы активов и отправив вырученные с этого деньги на благотворительность. SHIB положительно отреагировал на сегодняшнее решение Бутерина и за час подорожал на 50%, но все еще остается в два раза ниже абсолютных максимумов. Номинальная стоимость сожженных Бутериным токенов составляет около $7 млрд.

Основатель Ethereum объяснил свои действия в комментарии к транзакции в блокчейне. Оставшиеся 10% SHIB он пообещал пожертвовать на благотворительность, причем это должна быть более долгосрочная цель, чем борьба с коронавирусом.

«Меня впечатлило, как сообщества собачьих токенов восприняли недавние пожертвования! – заявил он. – Многие из них продемонстрировали великодушие и готовность не только сосредотачиваться на своих токенах, но и проявлять интерес к улучшению мира в целом. Я поддерживаю всех, кто искренне делает это».

Он также отметил, что не стал бы вечно держать SHIB в своем кошельке из соображений безопасности и планировал переместить их в другое место. Тем не менее, любая транзакция была бы воспринята как действие, поэтому он решил сразу же распрощаться с токенами.

«Если вы запускаете монеты, децентрализованные организации или что-то еще, пожалуйста, не давайте мне монеты или власть в своем проекте без моего согласия! – добавляет Бутерин. – Я не хочу быть таким центром могущества. Лучше просто напечатайте монеты напрямую в кошелек благотворительной организации, но тоже сначала поговорите с ними».

 

 

Источник: cryptocurrency.tech

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here