Домой Новости За токены SOCKS стоимостью $892 000 пользователь получил девять пар носков

За токены SOCKS стоимостью $892 000 пользователь получил девять пар носков

9
0

Крупный держатель Unisocks (SOCKS) решил погасить свои токены используемым для их обеспечения активом – носками.

SOCKS были запущены в середине 2019 года создателями децентрализованной биржи Uniswap.

«Это динамически оцениваемые носки ограниченного выпуска, – говорится в описании. – Эти носки представлены доступными для погашения ERC20-токенами на блокчейне Ethereum. За все время будет выпущено всего 500 SOCKS».

Первые SOCKS пользователи покупали за несколько долларов и, учитывая невысокие объемы вложений, легкомысленно обменивали их на мерч от Uniswap. С течением времени кривая ценообразования SOCKS и рост популярности самой Uniswap привели к тому, что один такой токен теперь торгуется около $100 000.

Тем не менее, по-прежнему находятся пользователи, которые готовы пренебречь долларовой стоимостью ради носков. В блокчейне Ethereum была зафиксирована операция «сжигания» 9 SOCKS, посредством которой осуществляется вывод токена в актив реального мира. По текущему курсу 9 пар носков обошлись их новому владельцу в $892 000.

К сегодняшнему дню таким образом были погашены всего 195 SOCKS, еще 19 доступны для покупки на сайте Unisocks Exchange. Один SOCKS сейчас можно купить из пула биржи за $103 000, а если забрать все 19, с учетом динамического ценообразования стоимость покупки составит $44,5 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here